전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

close
지금 회원 가입하고 3000원 할인 + 초특가 할인 상품도 만나보세요! keyboard_arrow_right
[ 최대 35% 할인 ] 사업회원을 위한 특별한 혜택을 누리세요! keyboard_arrow_right
현재 위치
  1. chevron_right개인정보처리방침

개인정보처리방침

씨앤에이치에프에스 주식회사의 인터넷 쇼핑몰 서비스인 델리스는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다. 델리스는 통신비밀보호 법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 같은법 시행령 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보처리방침을 정하여 이를 델리스 쇼핑몰(www. 델리스.com ; 이하 "홈페이지")에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 회사는 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침을 바꿀 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하거나 변경할 때에는 홈페이지 첫페이지에 해당 내용을 알리고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다

 

델리스 「개인정보처리방침」은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리목적

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

3. 개인정보의 제3자 제공

4. 개인정보처리의 위탁

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법

6. 처리하는 개인정보 항목

7. 개인정보의 파기

8. 비회원 개인정보보호

9. 아동의 개인정보보호

10. 개인정보의 안전성 확보조치

11. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

12. 개인정보 보호책임자

13 광고성 정보 전송

14. 고지의무

 

1. 개인정보의 처리목적

델리스는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 델리스는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

보존기간 : 5

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

보존기간 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

보존기간 : 3

- 로그 기록

보존이유 : 통신비밀보호법

보존기간 : 3개월

3. 개인정보의 제3자 제공

델리스는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보처리의 위탁

① 델리스는 기본적인 서비스 제공, 더 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁받는 자 (수탁자) : 로젠주식회사

- 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 지정반품 서비스 제공

- 위탁받는 자 (수탁자) : 올앳

- 위탁하는 업무의 내용 : 신용카드 결제승인 및 매입업무 대행, 계좌이체, 무통장입금(가상계좌) 서비스제공

델리스는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법

정보주체는 델리스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구

개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

삭제요구

처리정지 요구 

6. 처리하는 개인정보 항목

델리스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

7. 개인정보의 파기

① 델리스는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

델리스는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 비회원 개인정보보호

① 델리스는 비회원 주문일 때에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 대금결제 및 상품의 배송과 관련 된 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.

비회원의 개인정보 수집/이용 목적 및 항목

- 구매자 성명, 본인인증 값(CI/DI) : 본인확인,연령제한 서비스 이용제공

- 구매자 휴대전화번호, 이동전화번호, 이메일(E-mail) : 구매자와 판매자 간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내 등

- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 대금결제서비스 제공 등

- 받는 사람 성명, 주소, 휴대전화번호 : 상품 배송지 주소 및 연락처 확인 등

- 아이피 주소(IP address), 방문일시 : 부정 이용방지, 전자금융거래기록보관

- 성명, 본인인증 값(CI), 주소, 휴대전화번호, 이메일(E-mail), 아이피 주소(IP address), 수취인 정보(성명, 연락처, 주소, 이메일주소), 신용카드번호 : 부정거래 방지

비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 델리스 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등 )

델리스는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

9. 아동의 개인정보보호

델리스는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

10. 개인정보의 안전성 확보조치

델리스는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 직원종업원 등에 대한 정기적 교육

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

- 물리적 조치 : 개인정보가 저장보관된 장소의 시건, 출입통제 등

11. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항     

델리스는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠기(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

- 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

- 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

12. 개인정보 보호책임자

델리스는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해, 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성 때문에 예기치 못한 사고가 발생하여 정보가 훼손되거나 방문자가 작성한 게시물에 의해 각종 분쟁이 발생하는 것에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

델리스 고객센터에서는 고객의 개인정보보호 관련 문의에 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 델리스의 개인정보보호 담당자와 연락하기를 원하시면 아래의 연락처나 이메일로 문의해 주시기 바랍니다. 개인정보 관련 문의사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보보호 담당자 : 온라인사업부 팀장

전화번호 : 070-8819-7899

이 메 일 : cnh.online@cnhfs.com

13 광고성 정보 전송

델리스는 고객의 사전 동의를 받지 않은 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. , 다음의 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 제50조에 근거하여 사전 동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있습니다.

- 재화등의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 재화등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우

델리스는 고객이 수신거부의사를 표시하거나 사전 동의를 철회할 경우 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

14. 고지의무

현 개인정보처리방침은 2007 10 15일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 필요하면 일반적 내용은 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용은 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의공지란을 통해 알릴 것입니다

 

이 개인정보 처리방침은 2020 0107일 부터 적용됩니다.